Über uns

Unser Vorstand besteht aus zwölf Mitgliedern, die sich allesamt ehrenamtlich für den Verein engagieren. Sie werden alle drei Jahre von der Mitgliederversammlung gewählt - dieses Team arbeitet aber zum größten Teil bereits seit über zehn Jahren zusammen.

In 2021 hat der Vorstand eine Neuaufteilung der Aufgaben sowie eine neue Struktur beschlossen:

So gibt es in Zukunft 5 zentrale Geschäftsbereiche, welche jeweils unter Führung der jeweiligen Vorstände sind. Unter den Bereich „Alpine Raumordnung“ fallen alle Hütten und Wege, sowie der Natur- und Umweltschutz. Weiters gibt es den Bereich „Bergsport“, welchem auch die Kletterhalle zugeordnet wird. Der Bereich „Zentrale Dienste“ fasst alle administrativen Tätigkeiten, wie die Finanzen, das Personal oder das Rechtswesen zusammen. Zunehmend gewinnt der Bereich „Öffentlichkeitsarbeit“ an Gewicht, daher wird dieser neu aufgebaut und in einen eigenen Vorstandsbereich gruppiert. Und abschließend bekommt die Jugend mit einem eigenen Geschäftsbereich mehr Gewicht in der Sektion:

1. Vorsitzender:

(Liegenschaften, Bundesverband)

Beppo Maltan

2. Vorsitzende:

(Schibergsteigen, Leistungsport, Kinder)

Gabi Schieder-Moderegger

3. Vorsitzende:

(Tourenwesen, Alpine Auskunft, Ehrungen)

Christl Zembsch

Schatzmeister: